Сбруя

Дарья Серенко
Кому - узда, а кому-то - узы,
Кому - хомут, а кому и узел.
Но пот с боков, как морская пена,
И тьма оков для любого плена...
По ветру гриву, и что есть мочи
Несись навстречу свободной ночи.
Но не ропщи-ты, свободу чуя:
Кому - бразды, а кому и сбруя.