Опутал тело до глубин

Ольга Ажичакова
Опутал тело до глубин
Собою вечер –
Немногословный господин,
Луной подсвечен.
Порою сумрачен анфас
И сглажен профиль.
Люблю одну его из фраз,
Он в этом профи.
Поднимет шляпу и поклон:
«Позвольте руку».
Сама галантность всё же он!
Забуду скуку.
Летают блики фонарей
Полночной птицей.
Меня проводит до дверей
И растворится.