Колобок. Горе-аллегория

Александр Московский
Кто бы знал, что «Колобок» - это аллегория,
Не пойму, с какого боку, с перепою, что ли?
Жил талантливый ребенок, поздний и капризный,
Суть вещей познал с пеленок, как поэт – непризнан.
Пел, все больше о народе, о крестьянской доле,
Как родители его вкалывали в поле
И конечно,  о  себе,  непростой  своей судьбе:
По амбару  наметён,  по сусеку  наскребен.
Полюбил его народ, с властью – все наоборот.
Он «верхам» не нравится, думали, как справиться?
Подослали к нему зайца, чтобы вразумил засранца.
Только с зайцем  -  не прошло, случай  атипичный,
Оказался  Колобок,  очень  прагматичным.
Посылали  и  других,  толку не было от них,
Не поддался Колобок,  шибко прыток, круглобок.
О признании мечтал всенародном, вот  нахал!
Пел веселую частушку, намекая на "верха",
"Ни с горчицей, ни под хреном, не съедите Колобка!"
Возмутился  царь зверей, по такому случаю:-
«Пачэму он  живь  ищё?  Раздавлю, замучаю!!!
Нэ  па той пашол  дарошке, нэ оставлю даже крошки!»
В прессе критику пустили, способом проверенным
И в итоге Колобок,  оказался съеденным.
Причитали старики: - «Власть не переделать,
Был бы жив наш Колобок, рассказал, что делать.
Как на старости годов вырваться из плена,
Ей же ей и нас съедят с хреном ли, без хрена!»
Тут и сказочке конец, понимает каждый,
Жил поэт и нет его, даром, что отважный.