Фанаты чудес ожидают прихода Мессии

Дюна
Фанаты чудес ожидают прихода Мессии –
Придет Дед Мороз, да и то, для одной детворы,
Но все же, волнуясь, во всех закоулках России
Негаснущий свет обживает сердца и дворы.

Дышать все трудней, и морозы все строже и строже.
Завязнув средь цен и звонков в этом странном краю,
В лиловой ночи возвращаюсь с лиловою рожей
И ветер уносит зеленую юность мою.

И тлеет под шапкой, как пламенны редкие встречи,
Как трудно пройти этот путь от мечты до мечты,
Как память мою озаряют еловые свечи,
Как бешено мне не хватает твоей теплоты.