К звёздам...

Елена Жигулина
Плачет лампа на твоём столе,
Ей теперь же, как и мне, не жить.
Память пальцы кутает в золе,
Что успела уж давно остыть.

Сотни тысяч, миллиарды звёзд,
Слишком слабы, слишком далеки.
Утром ветер их с собой унёс?
По веленью солнечной руки

Я не вижу, я почти ослеп,
Солнце режет тёмные глаза.
Покидаю свой весёлый склеп,
Возвращаюсь в мир к вам, навсегда.

Ради жизни вечно неживых,
Должен души кто-то отпустить
Им и вспомнить кто-то же о них
Должен, пусть и ангелом не быть.

Возвращаюсь, ради всех слепых,
Чтоб не знать им света никогда.
Пусть в глазах, что на века пусты,
Светом будет ранняя звезда.

Лёгкой птицей затерявшись здесь,
Незаметно превращая тьму,
Иллюзорность, и даруя смерть
Образу пустому моему.

Отреченья я не требую от вас,
Верьте в то, во что хотелось вам,
Верьте, ждите, время есть сейчас,
Всё равно – одна цена богам…