новый год

Лариса Колосова
новый год - дорога в сказки детства,
путь в страну укажет санный след.
почему туда зовёт нас наше сердце
и так мАнит лучезарный свет?

волшебство здесь обернётся былью,
и чтоб нам поверить в чудеса
дед мороз, обсыпав снежной пылью
вдруг наполнит радостью глаза,

и заставит нас поверить в сказку,
облачая в брызги конфетти,
одевая персонажи - маски,
чтобы счастье детства обрести.

и наверно каждый взрослый знает,
чтоб его желания сбылись,
в бой курантов тихо повторяет:
"ёлка, ёлка,ёлочка, зажгись!"

и мы ждём команды чудо - старца,
и от взмаха поднятой руки
будут постепенно загораться
словно в наших душах огоньки.

от гирлянд,  хлопушек , фейерверков
всё засветится вокруг и запоёт,-
дед мороз, откроя важно дверку
впустит к нам пришедший Новый год!
29.12.2008 16:21