так хочется порой под новый год...

Лариса Колосова
так хочется порой под новый год
свершился чтоб отчаянный полёт,
чтобы душа вспорхнув подобно птице,
смогла вся в белых блёстках заискриться,

и закружив над холодом снегов,
вдруг вырваться из тянущих оков.
чтоб в нашей жизни воссияло чудо,
в которой нет порочащего зуда,

в котором не брюзжат по пустякам,
в которую не лезет грубый хам,
чтоб как в раю, любя и преклоняясь...
я что-то замечталась... глупо...каюсь...

но все-таки, всегда под новый год,
отбросив тяжести мирских забот,
так хочется всего о чём сказала,
и уж поверьте этого не мало...

пусть станет стартом для благого эта ночь,
гоня печали и невзгоды прочь,
и принося помимо красоты
мажор от воплотившейся мечты.

дерзайте, дорогие и воздастся
в ручье благоговенья искупаться,
и поднимая просветлённые глаза,
нам будто улыбнутся образа,

с прозреньем нашим мило соглашаясь,
с тем, что прочувствовали, каясь,
что не безгрешны и на то лишь Божья воля,
коль искра есть, вы не кляните долю,

и постигая истины вселенной,
плоды  питая от трудов нетленных,
мы можем измениться хоть чуть-чуть
и продолжать намеченный наш путь,

уже другими, если и за сорок...
пусть за плечами сделанного ворох.
пусть не святые..., иногда порой
"любовь" и "ложь" считали мы игрой,

но никогда душе не изменяли,
ни чести, ни святому мы не лгали,
и сознаваясь в собственных грехах,
не бЫли в лицемерах и ханжах.

поэтому сейчас мы перед вами,
какие есть - спасибо папе, маме...
любите, не любите,вам решать
отвергнуть или по-просту понять...