Чокнутый волчок

Саша Семыкин
Центробежно весь напрягся,
Высекая искр пучок
И цвета сливая в кляксу, -
Жизни крутится волчок.

Постигаешь скорость света -
За рывком идёт скачок.
Хоть и трудно будет это -
Сфокусируй свой зрачок:

Всё, чем мнил себя - ошибка!
Думал щука? Нет - бычок!
Но проглочена наживка
И в щеке торчит крючок…

Блеск мечты - за полкопейки!
Видишь ценник-ярлычок
На крыле судьбы-индейки?
Но об этом - ша!.. молчок.

Мы попрятались от правды,
Как горошины в стручок.
...Может, истина в руладах,
Что выводит нам сверчок?

10.09.2009