Охотник и рыбак

Владимир Люков
Ну, эка невидаль, охотник,
Не слесарь всё же и не плотник.
Ведь ни охотник, ни рыбак
Не знают, где зимует рак.
Вот, я замечу, между нами,
Все поохотиться не прочь.
Один охотник за чинами,
другой до выпивки охоч.
И юный дон Жуан,
И старый греховодник-
Любой из них, по-своему, охотник.
А вот рыбак! Звучит уже солидно,
Послушать соловья и рыбака,
И сразу станет очевидно,
Где чистый мёд, а где повидло.
Зальётся соловьём он свысока-
Блаженство просто неземное,
Отсюда, видимо, и блюдо заливное.
Послушать - сладко, как выводит,
Рук не хватает, как разводит.
А если взять, как на духу,
То хватит только на уху.