Улыбаться

Виктория Бобылёва
Улыбаться огням над ночной мостовой,
Улыбаться дворам, где скрывались с тобой,
Улыбаться дождю, снегу, солнцу, ветрам,
Улыбаться, как будто со мной будешь там.
Улыбаться, как будто ты видишь меня,
Улыбаться... Улыбку даря для тебя.
А потом, возвращаясь домой одиноко,
Улыбаться неясному свету из окон,
С каждым шагом отчаянье стойко скрывать,
Улыбаться опять... и опять... и опять...
Старым пледом укутавшись, вновь улыбаться,
И уткнувшись в подушку без сил... разрыдаться...

Ночь с 6 на 7 декабря ‘09