Неслышной поступью прокралась...

Андрей Ш
Неслышной поступью прокралась
Ко мне в нагретую постель
Зима на лапах на кошачьих,
Уткнулась носом в шею. Мне ль
Вопросом странным задаваться
За что же ею избран я?
Лежу, терплю, дрожу, терзаем
Жестокой правдой бытия.
А за окном - лишь дробный топот,
Далёкий отзвук... тишина.
Кобыла осени умчалась,
И журавлиного клина
Не видно. В общем, подрожали,
Под одеялом под одним,
Потом пригрелись, задремали...
И вот уж вместе сладко спим.