золотой парень

Ника Харламова
      1.
      Он был золотым парнем, больше двух тысяч унций золота. Как зеницу недремлющего ока, берег родителей, сестру, честь смолоду. На него молились с пристрастием тренер, преподы, приятели, соседи: «Чемпион со свободным английским, первый парень на всем факультете».
      По закону подлости/жанра должен был он влюбиться в дуру. Так и вышло вначале де-факто, но хотело свершиться де-юре.
      В истерике билось общество, разбрызгивало слюни, рвало волосы. «Как пить дать, погубит мальчика», - причитало истошным голосом.
      При участии доброго сердца, препарировали воспоминания, вживили электронное счастье, (во всяком случае, его осознание).
За свободу от глобального чувства он улыбку сменил на ухмылку. По условиям адского договора главный бонус - предпринимательская жилка...
 


2.
 ... Но чипы  давали сбои,  минуты  те были пиром
во время чумы... Ей письма тогда набирал  курсивом.

Еще  протокол  разногласий  писал  адвокатам ада,
не знают там форс-мажора, а дьявол не носит Prada.

Но трижды за эту вечность он право имел на встречу,               
с возможностью просто видеть и молча обнять за плечи.               

В тот день вырывал имплантанты, летел на другую планету,               
пел  реквием  (только молча) на  тексты ее  сонетов.               

Ты скажешь: «могли бы скрыться в туманности звездной пыли»,
но им опостылело небо,  без  них  в небесах  наследили.

В последний момент не смог он
обнять,  так дрожали руки.
Исчерпан лимит на встречи.
Всё.
Подпись.
Печать разлуки.