in nomine

Glory
я вижу этот город с высоты
подвластны мне миры и континенты,
но только лишь до роковой черты,
до спускового, в сущности, момента -

in nomine… а просят вновь не те,
не тех, не то, и просят по-иному…
я - человек, распятый на кресте
своей любви земного к неземному.

непроходим, похоже, это квест,
но объяснили правила вначале:
сквозь скрип гвоздей, пробившихся сквозь крест,
которыми мне руки прибивали.

и все слова рассыпались трухой:
спокойствия и счастья вопрошали…
молчал в ответ, бесплотный и сухой,
лишь капли крови землю орошали…