Злата

Родяхина Маргарита
Возлежите на козетке
В странной позе. Сигаретка
Между пальчиков зажата,
Вы нервны сегодня, Злата!

Смоль кудряшек, хищность взгляда,
Вздох – шуршанье листопада;
Скорострельность слова, жеста –
В непривычном темпе «presto»!

Махом – рюмка кальвадоса,
На ресницах бисер – слёзы,
Раздраженье, фраза с бранью –
Переносится свиданье!

Ощущенье злого хмеля,
Одиночества постели.
И опять бутылку в руку –
Вечер – к чёрту!
Скука!
Скука!