клёны багрянцем...

Виктор Коротеев
Клёны багрянцем
Окрасила осень,
Гроздья рябины
В краповый цвет.
Зелень оставив
У ёлок и сосен,
Макнула берёзу
В солнечный свет.
Листья кружатся
Тихо, печально,
На землю ложатся
Шуршащим ковром.
Как нелегко
С летом прощаться!
Осень настала
Своим чередом.
Нить паутины
На солнце сверкает,
Цепляясь за ветки и провода.
Последняя стая
Гусей, улетая,
Она за собой
Принесёт холода.
Светлая грусть,
Хрустальные дали,
Бабьего лета
Остатки тепла.
Дни сентября
Пестротой промелькали
И отгорели дотла.
Заплачет октябрь
Дождевою слезою,
Промочит дождями,
Что может,насквозь,
Зорьку подсветит
Чуть-чуть бирюзою.
Так и живут
Эти брать поврозь.

         22.08.06 г.