Франку Мейслеру

Мадлена 2
Франк Мейслер - бесспорный лидер в мировой скульптуре. Секрет популярности - в удивительном заряде оптимизма, который исходит от каждой его работы. Выполненные из сплава золота, серебра, бронзы, алюминия, украшенные полудрагоценными камнями, скульптуры Мейслера динамичны, полны жизни и искрометного, утонченного юмора, они предстают перед зрителем как извечные откровения, "приоткрывающие и приспускающие занавес на сцене жизни".

Яффо.Берег. Душно. Жарко
В море крутится байдарка
В небе виден самолет
Вот погодка! Нам везет!

Пробежались по песочку
Захотелось выпить соку
Посидеть в теньке чуть-чуть
И, потом, все дальше, в путь

Мы по улицам гуляли
Старину все изучали
Тут на домик набрели
Аж весь светится внутри!

Ба! Так это  мастерская!
Да еще и непростая!
Франку Мейслеру поклон!
До чего  талантлив он!

Все фигурки как сияют!
Злато, серебро играет!
Тут  лягушка с сигаретой
А за ней мужик с газетой

И Энштейн с открытой дверкой
Прямо в сердце- табакерка
И сапожник и портной,
Пейсы, шляпы - чудный рой!

Очень долго восхищались,
Очень долго торговались
Ни купили ничего
Не по карману. Ну его!