Она любила ночь...

Елена Парик
Она любила ночь за то, что можно плакать,
Не пряча глаз от жалости других.
То тихо, то навзрыд слезой соленой  пачкать
Салфетки звезд холодных и глухих.

Она любила ночь за то, что так свободно
Мечталось ей о том, что не сбылось.
За то, что ночью можно быть ей кем угодно.
Кроя сукно судьбы без страха, на авось.

Она любила ночь за все свои страданья,
Метания, мечты и за корявый слог
Стихов написанных, за сладость ожиданья
Того, кто к ней дойти пока не мог.

Она любила ночь за то, что можно карты
Раскинуть «на любовь» и прочитать,
Что все измениться и будет счастье в марте.
А может в мае в жизни гостевать.

Она любила ночь….