Страна

Дмитрий Крайнов
Из плена вырвалась Весна,
Такая же, как в сорок пятом,
Вопросом в сердце боль, Страна,
Чем отплатила ты солдатам?

Звон политических оков,
Почти забыты Ветераны,
Лишь крохи пенсий Стариков,
Шлешь пацанов на смерть, на раны.

С укором смотрит лик с икон,
Кто за твои грехи в ответе?
Не нужный никому закон,
Наркотики, бездомны дети.

Ты победила той Весной,
Очнись, Страна! Долой сонливость!
Должны гордится мы тобой,
Нужна твоя нам Справедливость!

11.05.2009 г. Петрович.