Сплоченность

Замир Осоров
 (Из Барпы)


У сплоченного народа
Год от году люд счастливей,
А народ, погрязший в распре,
Как бродяга шелудивый.
У сплоченного народа
Сыновья лишь прибывают,
А народ, погрязший в распре,
Год от году высыхает.
У сплоченного народа
Молодых и старых ценят,
А народ, погрязший в распре,
Не прозреет и ослепнув.
У сплоченного народа
Будет хлеб расти в достатке,
А народ, погрязший в распре,
Знай лишь косится укладкой.
У сплоченного народа
Молодую холят смену,
А народ, погрязший в распре,
Словоблудствует усердно.
У сплоченного народа
И глава достойный будет,
А народ, погрязший в распре,
Справедливость позабудет.
У сплоченного народа
Стариков почтут заветы,
А народ, погрязший в распре,
Разбегается по свету.
У сплоченного народа
Села жмутся близко, рядом
А народ, погрязший в распре,
Распылен, бесследно тает.
У сплоченного народа
Вольный глас поэта слышен,
А народ, погрязший в распре,
Замолчит вовек, унижен.
У сплоченного народа
Каждый сын судьбою обласкан,
А народ, погрязший в распре,
Растеряет все напрасно.
У сплоченного народа
Славен дом гостеприимством,
А народ, погрязший в распре,
Только злобствовать неистов.
У сплоченного народа
Враг найдет свою погибель,
А народ, погрязший в распре,
Разбежится в миг трусливо.
Лишь народ сплоченный крепок,
А раздор сгибает спины.

Счастье наше в единенье,
Во взаимном уваженье
И любви, что есть спасенье.





 


 

.