Лучезарная

Родяхина Маргарита
Ваши нежные ручки, прелестные пальчики кукольны,
Золотистые локоны в цвет поспевающей ржи,
Ваши брови изящно изогнуты кверху и угольны,
И движения плавные Ваши весьма хороши.

Ах, манящая спелость вишнёвого мягкого ротика,
О, гортанная томность оброненных случаем фраз –
Вы в провинции нашей замшелой, пожалуй, экзотика –
Филигранно обточенный мастером, яркий алмаз!

Стоит только предстать перед обществом в тесном корсетике,
В пышном облаке складок шифонных, блистая плечом,
К Вам бросаются в приступе невероятной патетики
И князья, и поэтики, мыслить уже ни о чём,

Кроме Вас, кроме Вашей улыбочки не в состоянии.
Преклонение подобострастное глав и колен.
Вы горды, недоступно роскошны в своём обаянии,
Каждый первый мечтает взять Вас – лучезарную – в плен!