Шторм

Виктор Коротеев
Лилово-грязные над нами
Теснятся тучи в небесах,
Фрегатом мчатся над волнами,
Поймавшим ветер в паруса.

Волна расплющилась о камень
И,рухнув вниз,сползла в прибой,
Но буря шквальными рывками
Бросает снова её в бой.

И снова дыбится пучина,
И закипают буруны,
Встают могуче исполины
Крутой волной из глубины.

И грозен вид их!Мрачен сумрак
Зеленоватых,грузных волн
И было просто бы безумно
Направить в эти воды челн.

Валы-один другого выше
На берег рвутся,всё круша
И только рёв их дикий слышен,
И в страхе мечется душа.

Волна,как будто споря с небом,
Набравши силу и разбег,
В броске неистовом,свирепом
Пошла в решительный набег.

И снова бьёт она о камень!
Взметнувшись,брызги вверх летят
И пену рваными клоками
О гальку ветры суетят.
            17.01.08г.