Вечернее Полнолунное

Владимир Гридин
Вечернее Полнолунное
================


…заметно обуглился вечер и скоро взойдёт –
да-да…полнолунье –
и скоро
ночная сестрица
светильнику дня помогая лучами струиться
подсветит дорожку из парка -
на выход и вход…

…так шаркая гравием в сторону грубых ворот
известное дело –
случайных не ждёшь откровений…
…мгновений счастливых всё меньше –
скорее от лени…
…а если по свету - то тень пропускаешь вперёд…


ввГ/8/12/2009