Бледнеет солнечная гавань

Елена Трофимчук
***

Бледнеет солнечная гавань;
День растворяется во мгле...
Иду домой. Моя усталость
Припала к сумрачной земле.

Осталась позади работа;
Мои шаги теперь легки...
Дневная суета, забота
Сейчас как звёзды далеки.

Мой верный спутник - поздний вечер,
Ведёт меня под локоток.
Мне с ним идти намного легче,
И он со мной не одинок.