Обиделась...

Александр Воклов
-Обиделась? -Нет, я не обижаюсь,
-Не верю! -Серьёзно, уже разучилась,
-А кто говорил, что все души ранимы?
 Иль, всё очерствело, и нет больше силы?

-Ты только не спрашивай, -Даже не думал...
-И не наставляй! -Кто б мне указал?
-А раны затянутся...-Рубцы остаются.
-Не ковыряй их, быстрей рассосутся...

 Ты просто живи и дыши. На живом,
 Всё заживает, любой перелом,
-А как мы поступим с изломом судьбы?
-Не можешь исправить? Просто прими.

-С тобой всё так просто, любые ответы,
-Какие вопросы, такие советы.
-Укрывшись под маской легко рассуждать,
 Ни тени сомнения, на прошлом печать...

-Ты снова в былое, решил заглянуть?
-Я просто пытаюсь постичь твою суть!
-Я вспышка сверхновой, я взгляд озорной,
 Я выигрыш в программе "Последний герой"!

-От вспышки сверхновой сгорают миры...
-Ну если боишься, ворота запри,
 Я не навязчива...-Знаю, что так...
 Но что-то сегодня сказал я не так,
 Обиделась...