Здравствуй и прощай

Виктор Бухнин
Как ясно и радостно "здравствуй",
Как пасмурно, грустно "прощай".
Войди в моё сердце и властвуй,
Приди как бы так, невзначай.

Приди ненамеренно, просто,
Будь праздник иль будничный день,
Без повода, чёрствого тоста,
Развей отчуждения тень.

Приди, согрей душу, родная,
Приди в час нежданный, любой,
И грусть, в моём сердце растаяв,
Уйдёт, как снег талый весной.

Когда же пробьет час прощанья,
"Пока" – не "прощай" – говори,
Чтоб верилось снова в свиданье,
Хороший настрой подари.

28 февраля 2007