Год Тигра

Сергей Николаевич Тихомиров
Как пушистый маленький котёнок
Скоро в каждый дом придёт тигрёнок.
Он войдёт походкою бесшумной
Поздно ночью и при свете лунном.

И в тепле освоившись уютном,
Многолюдном и немноголюдном,
Мордочкой забавной и усатой
Свой наряд причешет полосатый.

Обойдя колючие иголки,
Молоко поищет возле ёлки
И, увидев яркие игрушки,
Удивленно приподнимет ушки.

В сущности, пока еще ребёнок
Этот симпатичный всем тигрёнок.
Дни пройдут, и он, сменивши игры,
Непременно взрослым станет тигром.
____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru