Счастливого пути

Павлова Лена
Я на вокзале. Дождик моросит.
Так осень свой отметила уход.
«Ты уезжаешь?» - некому спросить.
Ответа моего никто не ждёт.

Вот дрожью передёрнуло вагон,
И просят провожающих уйти,
И прошлое выходит на перрон,
Мне пожелав: «Счастливого пути!»

Рисую блики тонкою рукой,
И тени под промокшим фонарём,
Поплыл назад, запомню город свой
Размытой акварелью за окном…