Участник 14

Блиц-Молния
           Привычка с детства

Привычка с детства мне дана,   
Что мне присуща, как волна      
Есть принадлежность океана,   
Где ветер дует постоянно.         
Дыханье океана – ветер,            
И горизонт и чист и светел,       
И волны обтекают рифы.            
(Пусть скажет, что плохие рифмы,
Какой-то строгий рецензент,      
Другие подберу в замен).            

И к океану тянется душа,            
И жизнь поэтому так хороша!      
Так это душу трогает мою,            
Я уступаю чувству и пою.            
И я пою весь день за песней песнь,             
Которых у меня почти не счесть.               

В этом есть моя привычка,         
Мне она присуща лично,
Помню, это ясно с детства.      
Получил её в наследство,            
От  любимого соседа,         
Жизнерадостного деда,         
Кто делал за день много дел          
И он почти всё время пел.