Ещё раз о Покрове

Андрей Туголуков
Жгут в переулках листву облетевшую,
Горек мне дым погребальных костров...
Высветлил память мою поседевшую
В городе маленьком давний Покров...
Не отрекаюсь я от неизбежного,
От растерявшейся горькой любви...
Прикосновение прошлого, нежного,
Осень остывшая, благослови!
Я на пороге церквушки намоленой,
В шорохе старых безлистых берёз,
Не ощущаю себя обездоленным
И не держу старой памяти слёз...
Пусть оно было, пьянило восторгом,
Юного чувства хмельное вино -
Мы упивались им, хоть и не долго,
Но Вашим сомнением всё решено!
Вы посчитали, поскольку Вы старше,
Вы вправе отринуть любовь навсегда!
Тогда Вы не поняли - ЭТО не страшно!
Меня не смущали покровом года!
Но это совпало - Покров, возле церкви
Ваше молчание, горше, чем крик...
Сегодня и боль, и терзанья померкли -
Стоит подле церкви усталый СТАРИК...
И жгут в переулках листву облетевшую -
Костёр погребальный для нашей любви...
Душа моя, столько измен претерпевшая,
Всё шепчет Покрову: " Любовь оживи!"...