Участник 12

Блиц-Молния
Город детства.

ВОлнами разной длины – расстоянье до вечности,
Но одеялом лоскутным судьба оставляет в наследство
Нам на дорогах земных, всепогодных, изменчивых –
Воспоминания – лучики солнца – о городе детства...

День бесконечен и вечер баюкает ласково,
В мягкости плюшевой лапы медвежьей – дыхание дрёмы
А на обоях – рисунками – опыты с красками,
Их диссонанс успокаивать нет никакого резона.

Брызгами лето искрится и прячется в радуге,
Сотней ромашек в руке, простотой босоногою манит.
Первых уроков и первых шагов в мир романтики
Робкая песня аккордами струны гитарные гладит.

Взрослые будни привычкой сурово расчерчены,
Но с суетою в душе существуют давно по соседству
Светлые, добрые, легкие, тихие, нежные
Воспоминания – лучики солнца – о городе детства...