Если сегодня

Валерий Кириллов
Если сегодня
хмурое утро,
а в ванной
вдруг не стало
горячей воды,
и на подоконнике
стоят три цветка
в горшках,
не политые, кажется,
уже три дня,
между которыми
иногда гуляет
задумчивый кот,
это не значит,
что никто
не позвонит
с другого
края вселенной,
которая несётся
с громадной скоростью.
Боже мой, с какой
скоростью
несётся вселенная!