Поливала девочка цветы

Евгений Крюков-Донской
             Поливоде  Машеньке

Поливала  девочка цветы,
Шланг едва удерживая в ручках,
Раздавала радость и мечты,
Дождики вернуть пыталась тучкам…

Улыбнулось солнце озорно
Милой, непосредственной затее
И над крохой радугу зажгло,
Подарив способность доброй феи.

Брызги разноцветные летят...
- Это ж надо - красота какая?!
И восторгом наполняют взгляд
Семь цветов от края и до края.

- Бабушка! Теперь я поняла
От чего красивы так цветочки.
Это им водичка помогла
Радугой раскрасить лепесточки!

И сказала бабушка любя,
Внучке заигравшейся водою:
- Видимо, не зря тебя судьба
Нарекла зимой Поливодою.

Поливала девочка цветы…