О маме

Галина Плахова
               
Лишь подумаю о маме,
Так сердечко защемит!
Торопливыми словами
Ветер что-то говорит...

Неужели знаешь, ветер,
Как там мамочка моя?
Много лет её на свете
Ты не видел, как и я.

Улыбается мне с фото
Из давно минувших дней.
Как же много мне охота
Рассказать о жизни ей!

Я слезу смахну украдкой,
Грусть навеял вечерок…
Стих летит ко мне в тетрадку -
Лёгкий, словно ветерок.