Инвестизмы. 26. Инвестору закон не писан

Сергей Нехаев
                Законы написаны для невнимательных.
                Античный афоризм

Бесполезные законы лишают силы законы необходимые (Ш. Монтескье).
В вопросах инвестирования закон большинства не действует!
В джунглях законов расцветает закон джунглей (Я. Вейрох).
В Думе законов не читают. Там их пишут.
В нарушении законов всегда больше слабости, чем силы (Ж. Фьеве).
Всё в нашей власти! – если во власти все наши (М. Звонарёв).
Всё легально, если сотня бизнесменов решит это сделать (Э. Юнг).
Где нет закона, нет и преступления (Апостол Павел).
Дали взятку, и восторжествовала законность (А. Фюрстенберг).
Для других мы создаём правила, для себя – исключения (Ш. Лемель).
Если по данному поводу нет закона, то он появится.
Если цель законна, законны и средства (античный афоризм).
Деньгам законы нипочём.
Закон есть закон, сколько бы его не нарушали (Д. Рудый).
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката (неизв. автор).
Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв (В.Брудзиньский).
Закон не считается с мелочами (античный афоризм).
Закон связывает тех, кто страдает от него не меньше, чем тех, кому он благоприятен (Ф.Генц).
Закон сохранения денег: единственное, что в деньгах сохраняется, – это нужда.
Законодатель должен стремиться не к истине, а к целесообразности (неизв. автор).
Законы подобны паутине: слабого они запутывают, а сильный их порвёт (Соломон).
Зачем закон, когда есть ОМОН.
Зачем ООН, когда есть ОМОН (А. Анисимов).
Известно, что закон обратной силы не имеет. Справедливо и обратное: закон и прямой силы не имеет (Э. Скворцов).
Имеющий деньги не может быть наказан (Цицерон).
Когда шуршат деньги,  законы молчат.
Лучше буква закона, чем его цифры (В. Брудзиньский).
Люди не могут дать силу праву и дали силе право (Паскаль).
Мудрый законодатель начинает не с изучения законов, а с изучения их пригодности для данного общества (Ж.-Ж. Руссо).
Недостойные деяния совершаются за достойную плату (Л. Конопиньский).
Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает
 (С. Лец).
Необходимость ломает все законы (Сенека).
Не так страшен закон, как его толкуют (Д. Рудый).
Новые законы создают и новые лазейки.
Один человек плюс закон – уже большинство (К. Кулидж).
Перед законом все проекты равны.
Самые действенные законы – неписанные (В. Швебель).
Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов (Вольтер).
Сколько раз в неделю вы делаете инвестиции?
Слава павшим за Родину в борьбе с государством (Ю. Базылев).
У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать (И. Гёте).
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы (Тацит).
Шелест денег заглушает голос закона (неизв. автор).
Это у них всё продается, а у нас давно уже всё куплено (Б. Крутиер).