Где берется вдохновенье?

Алешина Людмила
Где берется вдохновенье?
С неба  ль сыплется крупой?
Вдруг приходит наважденье,
Строка сыплет за строкой.

Когда мою я посуду,
Иль валяюсь на тахте,
Возникают неоткуда,
Строчки с рифмой в голове.

Запишу их на листочек,
И внимательно прочту,
Получается стишочек.
Про любовь, да про мечту.

Или просто строчка льется,
И ложится стройно вряд.
И откуда что берется,
Мне ребята не понять.