Эмоциональные зарисовки 3

Богдан Артемьев
Сели две старушки, уж седые обе,
От настольной лампы свет лучом косым,
И давно в морщинах под платочком лобик...
У одной в Рязани уже взрослый сын...

У другой в Тамбове... ну а в окнах круто
Под парадный грохот режут тишину
Залп за залпом в небе яркого салюта,
Одаряя краской ночи вышину...

Как же там их дети... и представить трудно...
Ночь поймёт печали, пишут письма ей...
А в окне всё пляшут вспышки изумрудов,
Отсветы лихие и парад огней...