Маленькая история

Сниматьпурпурные
Какой был месяц?
Какая неделя?
Не помню точно -
была весна.

Дырявым кедом
Салата цвета
Известной марки
По Арбату нога.
Глаза в три цвета
Накрашены нежно -
Для эксперимента-
Проверка теней.
В коротком платье,
Как в детском саде-
В смешном наряде...

Знакомство.
Забота
С первой секунды.
И руки греют
Замерзшие руки.
Улыбки на камеру
И в дальнюю полку
На память МЫ.

Мы просто знакомые
Старые-старые.
Мы были такими
Всегда-всегда.

Какой был месяц?
Какая неделя?
Не помню!
Не помню........
Я помню пальто,
Метро
И себя -
Маленькую и отважную,
Твои глаза
Беспощадно съедавшие
И в разные стороны
ПО-
   ЕЗ-
      ДА.