ТО, ЧЕГО МАЛО

Сергей Решетнев
Есть в мире мало ценностей и встреч,
Которыми мне страшно пренебречь.
На всю мою тоску лишь ты одна,
Как счастье хрупкое, мне отданА.

Дрожит, в ветвях запутавшись, луна.
Ты вечностью душе моей нужна.
Вид сверху на луну: она - бокал,
И льет вино бессонниц в горло ночи.

Моя душа терять тебя не хочет,
Моя душа без вечности - провал.
А есть ли у меня вообще душа?
Открой мне эту тайну, чуть дыша,

Губами щекоча улитку уха,
Едва касаясь кожи, словно муха.
Ты нежных слов святая повитуха,
То девочка, то вечность, то старуха.

Мне кажется, мы шепчемся века,
Давно уже размытыми словами,
Качаемы небесными волнами,
Но вместе не соскучились пока.

В живительном тепле горячих рук
И наши тени распускают крылья.
Любовь всегда чего-то изобилье:
То нежности, то радости, то мук.