Наконец-то!

Лена Докторова
Ну наконец-то - выпал снег!
Шуршат о капюшон снежинки,
Гуляет снежный человек,
Обувшись в тёплые ботинки.

Местами белая собака,
Бразды пушистые взрывая,
Бессмысленно летит в атаку,
Почуяв,что дошла седая.

Вообразив себя моржами,
Задумчивые фонари,
Торча сосульками-клыками,
Светить решились до зари.

Резину зимнюю надев,
Крадутся смирные машинки.
Водители урчат напев
О тёплом доме и грудинке.

Но мы смогли, но мы успели
До наступления коллапса
Добраться до заветной цели
И разрешить себе: "Расслабься!"

А знаешь, это тоже счастье -
Избегнув пробок, мерить снег,
С собачкой Жужей чёрной масти
Гулять как белый человек.