Не печалься, друг мой! Льву Постникову-Седому Реце

Елена Балашова -Гиберт
Не печалься, друг мой! Не грусти,
Если бродишь по ковру из листопада.
Мысли горькие на волю отпусти
И о прошлом горевать не надо.

Не терзай ты душу, не трави
Мыслями о бренности земной.
Есть пока огонь в твоей крови,
Песни свои лучшие нам спой.