Плоды просвещения

Евгений Крюков-Донской



Скушав все свои гостинцы,
Маленькая Танечка,
Скромно опустив ресницы,
Снова к вазе тянется.

Говорят сластёне: -  Детка,
Будь хорошей девочкой.
Съела ты свои конфетки.
Это наши с дедушкой.

Вазу ты оставь в покое, 
Слёзоньки утри.
-Вас с дедулей только двое,
А  конфеток – три!