Стою перед иконой...

Ольга Ахметова
Стою перед иконой в старинном светлом храме,
Молитву «Отче наш» чуть слышно шепчут губы.
О, Господи, прости за то, что в жизни сами
Обидой, мыслью, словом мы души свои губим.

О, Господи, прости за наши прегрешенья,
За нашу зависть, злость, неверье и сомненья.
Ещё прости за то, что чувства убивая
К любимым и родным, совсем не замечая,
Мы гибельным путём уверенно шагаем
И жизнь свою, и счастье бездумно разрушаем.

...Стою перед иконой, свеча уж догорает.
И, как свеча, сгорают земные жизни дни.
О, сила покаянья, что души очищает
И нам прощенье дарит. Храни нас Бог... Храни…