как можно?

Марианна Песоцкая
Как можно жечь ненаведенные мосты
И разобраться в том, чего не понял?
Увидеть все, на что не посмотрел
И оценить того, кого не стоил?

Как можно петь любовь, в нее стреляя
Отравленными стрелами забвенья,
Порыв и искренность упрятав в раздраженье,
Как можно предавать свои творенья?

Все время задавать вопрос "зачем?",
Когда душа трепещет "наконец-то"...
Лелеять то, что выкинуть пора
И гнобить собственной мечты наследство?

Как можно божьи отвергать дары,
В них видя только "балаган игры"?..