Гадание...

Елена Серенкова
Гадалка по картам судьбу разложила,
Качала все горестно мне головой:
«Не ту ты тропинку себе проложила,
И жизнь загубила совсем молодой!

Дорожка казенная вас разлучает,
Но скоро письмо Короля прилетит
(Легка его дума, по дому скучает)
Но сердце другого к тебе все болит!

Слезами любовь ты свою иссушила…
А он долю горькую глушит вином…
Зачем же!? зачем же,ты так поспешила -
С другим рука в руку стоишь под венцом!

Все будет у вас и богатство… и дети…
Уедете скоро в чужие края…
(Но будет ли жизнь твоя сладкой на свете,
То даже по картам,не ведаю я!)

Смотри,вот дорога,счастливая встреча,
Но бойся, голубушка, хмель и вино…
От счастья до горя, увы, не далече,
И знай, что беду вам накличет оно.

Я вижу,что в двери к тебе постучится,
Горячий в обиде, Король молодой,
И если ошибки в тот день не случится,
Ничто не встревожит семейный покой…

(Напрасно ты гонишь его от порога,
И в сердце запрятала в самую глушь.
Сто раз перекреститься ваша дорога,
Поверь,что он любит сильнее,чем муж)

Но коль ваши жизни судьба разбросает,
То муж тебе будет и люб всем и мил,
А время следы беспощадно стирает
И ты позабудешь кто дорог так был…»

И карты затертые быстро мелькают
В одрябленных, сморщенных, старых руках,
И только лишь Дьявол озлобленный знает
Какой в душу едкий въедается СТРАХ!

«Не ту ты тропинку себе проложила»…
Во след мне гадалка качнет головой.
А я все забыла!!! Поверь, мне – забыла
И жизнь обручила с своею судьбой………