Она уходит от меня...

Александр Шурш Волков
Она уходит от меня,
Моя любовь, моя звезда.
Прощальный дарит поцелуй,
Такой чужой и не родной. 

Она уходит от меня,
Простившись сухо, не любя,
Еще не зная, что потом
Подступит к сердцу слёзный ком. 

Я возвращал её сто раз,
И вот не смог в сто первый раз.
Рука к руке, глаза в глаза
И по щеке бежит слеза. 

Она застыла на пороге,
На полпути другой дороги,
Решаясь сделать этот шаг
В последний раз. Да будет так. 

Она уходит от меня,
Как будто ранняя заря.
Как шум волны в морской прибой
И молча, я шепчу: «Постой!» 

А я не знаю слов других
Таких коротких и простых.
Ну, как тебе мне объяснить,
Что не смогу я не любить. 

Куда уходят корабли
Людской несбыточной любви?
Где их причал и где их ждут,
Где их ветра под дых не бьют? 

Когда-то позже, вдалеке
На солнцем залитом песке
Другая ты и я другой
Начертим имена волной. 

Напишешь имя ты моё,
А я по-прежнему - твоё.
Мы грустно вспомним нас самих
И смолкнет ветер, станет тих. 

Скажите важные слова
Пока кружится голова.
Успейте вспомнить и простить
И если можете любить, тогда не нужно уходить.

«Однажды мы уходим от тех, кто нас любит,
чтобы потом всю жизнь мысленно к ним возвращаться…»

18 ноября 2009 г .