Птица-Любовь

Александр Шурш Волков
Птица-Любовь в сердце впорхнула
Белыми крыльями шумно махнула.
Было так тесно в сердце моём,
Стало раздольно с птицей вдвоём. 

Ей бы летать, да на синем просторе,
Ей бы нырять да в самое море.
Ей бы согреться, да возле огня.
Странно, что выбрала птица меня. 

Нежные перья почистила птица,
Чтоб улететь и опять возвратиться.
Может ей нравиться быть у меня?
Может, у нас в чём-то схожа судьба? 

Нежно воркуя, расскажет мне птица,
Что по ночам беспокойным ей снится.
Крыльями сердце обнимет моё,
И даст подержать в ладонях своё. 

Утро наступит, птица вспорхнет,
И снова помчится куда-то вперёд.
Она так свободна и так хороша
И в теле её живая душа. 

Я не держу тебя, синяя птица
Ты знаешь, когда всё возвратится.
Снова любовью в сердце впорхнёшь
Ты не оставишь, ты снова придёшь… 

Если доверишься Птице-Любви
Не бойся, откройся, не трусь, и не лги…

5.05.2009 г.