Красного лака мне не хватит

Долгополова Лесюнечка
Вдруг зима нам с тобою поможет?
Вдруг не хватит мне красного лака?
Что-то в сердце неистово гложет,
Ты голодный и злой, как собака.

На кого мы похожи стали?
Что теперь между нами будет?
Мы уже от всего устали,
Только память не позабудет.

Мы когда-то любить мечтали.
Раздувает мне волосы ветер.
На кого мы похожими стали?
Нет «дороже» тебя на свете.

Надеваю пальто на плечи,
Разукрасив ресницы краской.
Тихо ставлю я в Церкви свечи,
Чтоб себя не скрывал под маской.

Что же будет с тобой, со мною,
Если мы на пути столкнёмся?
Я ведь больше не стану такою,
Может, в лето своё вернёмся?!

Как Она теперь живу прошлым,
Вспоминая былые улыбки.
На душе дико больно, истошно,
Как простить тебя за ошибки?

В каждой строчке есть знак вопроса.
В каждой мысли моей загадка.
Что несли нам с тобою росы,
Не заметив любви недостатка?

Что несёт мне седое утро?
Что теперь будет дальше в жизни?
Что не ночь, то была камасутра,
А теперь отдаёшься «отчизне».

Что забыли когда-то дома?
Что должна я вернуть, наверно?
На душе лишь моя истома,
Как же выбрать тропу мне верно?

По аллее спокойным шагом,
Я уже не раз проходила.
Вот бы стать на минуту магом,
Чтоб понять любил ли, любила ль!

Но тебя уже не исправить.
Ты, наверно, сейчас улыбнёшься.
Лишь на сердце печать поставить,
И вопрос: «Ты ко мне вернёшься?»

Я надеюсь, что эти строки.
На глубоком дне остаются.
Это просто эмоций стоки,
Что из сердца больного льются.

Мне не хватит красного лака,
Но и чёрный уже не нужен.
Я прошу у судьбины знака,
Ну, а вдруг ты сейчас простужен?

Я тебя излечить бы рада,
Только нету на это права.
Только нет у меня ни дара,
Ни какого-то супер нрава.

Будешь снова смотреть на  фото?
И кольцо потирать руками?
Это вроде как счастью квота?
Посмотри, что творится с нами!!!

Я не знаю уже ни грамма,
Нашей жизни, благой дороги.
Моя сущность, как галлограмма.
На любовь предписали сроки.

Сколько ждать и чего же будет?
Я уже ничего не знаю.
Только Бог нас с тобой рассудит,
Ну, а  я, как в кино «играю».

Вдруг зима нам с тобою поможет?
Вдруг не хватит мне красного лака?
Что-то в сердце неистово гложет,
Ты голодный и злой, как собака