Зимние причуды

Дочь Великого Отца
Пену белую развесив
Снегом, зимушка-зима
Обошла дороги, веси
Закружила, намела..

В шапках ели, сосны, ёлки
Все деревья, как в пуху
Разукрасила иголки
Ночью снегом в мишуру!

Утром рано на рассвете
Собралась зима на бал
Отказался только ветер
Будет снега карнавал!

А на праздник, шутки, пляски
Всё зверьё бежит гулять
Позвала зима и сказку
Чтобы всем не задремать

А в конце она решила
Будет тортик и цветы
Будут так же маски, песни
Даже конкурс красоты!

Все деревья соберутся
И покажут свой наряд
То-то звери посмеются
После будет снегопад!

А потом по норам, ямам
Разойдётся весь "народ"
И зима под одеялом
Вся довольная уснёт!