Даты

Ольга Шевелева
Детство действительно беззаботно,
Не связано прошлых лет наважденьем.
Какие там даты? Сперва – Новый год; ну,
Конечно – он главный. Затем – день рожденья,
Потом, долгожданную взрослость даря,
Является Первое сентября,
Всё в солнце и астрах… Ушло куда ты?
Куда – Новый год со снежинками-хлопьями?
Теперь ощетинились мои даты,
Будто фаланга враждебная – копьями,
И многие даты заляпаны кровью…
С горчайшею, невыносимой любовью
Смотрю на отточенные острия,
На тех, что погибли, на всё, что осталось…
Я помню, что где-то средь них затерялась
Последняя самая дата моя.