Запуржило...

Александр Шурш Волков
Запуржило, замело на сердце,
Забродила пасмурная грусть.
Если я сегодня не останусь,
То уж завтра точно не вернусь.

И разлита боль рекой безбрежной,
Справиться с тоскою неудел.
Я с тобою, самой в мире нежной,
До седых волос бы быть хотел.

А потом ещё, наверно столько,
Сколько жить хватило б наших сил,
Чтоб любить, в огне сгорев свечою
И чтоб Бог нам все грехи простил.

Запуржило, замело на сердце,
Как петля на шее пасмурная грусть.
Если я сегодня, вдруг останусь,
Значит завтра я к тебе вернусь...

23.01.1994 г.